Schnell und einfach

Erdnuss-Schoko-Cookies

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdnuss-Schoko-Cookies

Erdnuss-Schoko-Cookies - Knusprig, nussig, schokoladig und einfach zum Verlieben!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Erdnuss-Schoko-Cookies sorgen nicht nur für gute Laune – sie liefern dank der Erdnüsse auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren und pflanzliches Eiweiß. Zartbitterschokolade trägt mit Magnesium und sekundären Pflanzenstoffen zur Entspannung bei.

Natürliche Süße leicht gemacht: Eine reife Banane statt 50 Gramm Zucker macht Ihre Erdnuss-Schoko-Cookies vollwertiger und noch leckerer!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
40
Zutaten
140 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
50 g Puderzucker
2 Eier
350 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zimtpulver
100 g gehackte Erdnusskerne
200 g Schokotropfen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlRohrzuckerButterErdnusskernSalzEi
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Rohrzucker und Puderzucker cremig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und anschließend unter die Eier-Butter-Masse heben. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach zusammen mit den Schokotröpfchen vorsichtig unter den Teig heben.

2.

Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3.

Erdnuss-Schoko-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 12 - 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog