Erdnuss-Schoko-Cookies
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Erdnuss-Schoko-Cookies sorgen nicht nur für gute Laune – sie liefern dank der Erdnüsse auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren und pflanzliches Eiweiß. Zartbitterschokolade trägt mit Magnesium und sekundären Pflanzenstoffen zur Entspannung bei.
Natürliche Süße leicht gemacht: Eine reife Banane statt 50 Gramm Zucker macht Ihre Erdnuss-Schoko-Cookies vollwertiger und noch leckerer!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
| Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
| Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
| Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
| Harnsäure | 13 mg | |||
| Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 140 g weiche Butter
- 200 g Rohrzucker
- 50 g Puderzucker
- 2 Eier
- 350 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 100 g gehackte Erdnusskerne
- 200 g Schokotropfen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Butter, Rohrzucker und Puderzucker cremig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und anschließend unter die Eier-Butter-Masse heben. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Danach zusammen mit den Schokotröpfchen vorsichtig unter den Teig heben.
Mit einem Esslöffel mit etwas Abstand kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Erdnuss-Schoko-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 12 - 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"