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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Rote Beten

mit Orangenjoghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Rote Beten

Gefüllte Rote Beten - Bester Beweis dafür, dass das klassische Beilagengemüse auch mal eine Hauptrolle verdient!

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352
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
180 g
700 ml
klassische Gemüsebrühe
2
Bio-Orangen (à 150 g)
8
gegarte Rote Bete (Vakuumpack; ca. 800 g)
½ TL
2 EL
1 EL
Butter (20 g)
200 g
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Kugelausstecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 flache Auflaufform (ca. 3 l Inhalt), 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 1

Bulgur und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen.

Schritt 2/9
Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 2

Inzwischen 1 Bio-Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Hälfte der Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/9
Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 3

Beide Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/9
Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 4

Die Rote-Bete-Knollen abtropfen lassen und waagerecht halbieren. Mit einem Kugelausstecher jeweils so viel Fruchtfleisch ausstechen, dass eine kleine Vertiefung entsteht. Ausgestochenes Fruchtfleisch beiseitelegen. (Wegen der Farbe besser mit Handschuhen arbeiten.)

Schritt 5/9
Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 5

Orangenfilets und die Hälfte der Orangenschalenstreifen unter den Bulgur heben, mit Koriander und Salz abschmecken.

Schritt 6/9
Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 6

Den Orangen-Bulgur in die ausgehöhlten Roten Beten füllen, mit Kürbiskernen bestreuen und in eine flache Auflaufform (ca. 3 l Inhalt) setzen.

Schritt 7/9
Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 7

125 ml Wasser dazugießen. Butter in kleinen Flocken auf der Füllung verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 25 Minuten garen.

Schritt 8/9
Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 8

Ausgelöstes Rote-Bete-Fruchtfleisch mit aufgefangenem Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Schritt 9/9
Gefüllte Rote Beten Zubereitung Schritt 9

Den Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern. Rote Beten mit dem Orangenjoghurt anrichten und mit restlicher Orangenschale garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo, kurze frage, muss man die Rote Bete vorher kochen, und dann in den Backofen schieben? Wie lange muss man die Rote Bete kochen? Danke! EAT SMARTER sagt: Hier haben wir bereits vorgegarte und vakuumverpackte Rote Bete genommen. Frisch Rote Bete müsste zuvor gegart werden. Je nach Größe der Knolle etwa 40-50 Minuten.
 
einfach LECKER :-)
 
Tipp für Genussmenschen: Sieht mit gelber Bete optisch schöner aus und ist feiner im Geschmack.
 
Das war wirklich großartig!! Kannte Rote Bete bisher nur so eingelegt als kleine Beilage und irgendwie hab ich mich beim Essen dieser immer ein wenig geschüttelt. Aber das hier??! Grandios lecker! Wirklich nachmachen!
 
Muß für dieses Gericht mindestens 5 Sterne vergeben. Hat sehr gut geschmeckt - mal eine ganz andere Variante. Bitte unbedingt nachkochen

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