Low Carb Dinner

Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde

Panierter Feta mit Rotkohl und Salsa verde - Aromatisch und gesund durch die Festtage! Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Pflanzenfarbstoff Anthocyan aus dem Rotkohl kann der Entstehung von Krebserkrankungen vorbeugen und hilft dabei, die Körperzellen vor Schädigungen zu schützen. Der panierte Feta liefert die Top-Kombination Für Knochen und Zähne: Calcium und Phosphor stärken und halten sie gesund.

Ob als vegetarisches Festtagsgericht oder einfach so: Der panierte Feta mit Rotkohl und Salsa verde ist schnell zubereitet und passt als winterliches Gericht auch in den Alltag!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
(1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K47,1 μg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium568 mg(14 %)
Calcium496 mg(50 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin124 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
eingelegte Kapern
1
½ Bund
½ Bund
1 Handvoll
1 EL
3 EL
400 g
½ TL
1 TL
2 Msp.
400 g
1 EL
1
6 EL
geschälte, helle Sesamsamen
1 EL
helles Sesamöl
1
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 2 Schüsseln, 1 Pfanne, 1 Mörser, 3 tiefe Teller

Zubereitungsschritte

1.

Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Petersilie, Basilikum und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kapern, Knoblauch und Kräuter mit Orangensaft und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

2.

Rotkohl putzen, in feine Streifen schneiden und salzen. Kümmel in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis er anfängt zu duften. Im Mörser grob zerstoßen und zum Rotkohl geben. Honig, Zimt und restliches Olivenöl zugeben und alles einmassieren, bis der Rotkohl geschmeidig wird, anschließend beiseitestellen.

3.

Feta gut abtropfen lassen und Würfel oder Dreiecke schneiden. Mehl in einen tiefen Teller geben, Ei ebenfalls in einen tiefen Teller schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. In einen dritten Teller die Sesamsamen geben. Fetawürfel zuerst im Mehl, dann im verrührten Ei und anschließend in den Sesamsamen rundherum wenden.

4.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Fetawürfel in ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Inzwischen Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten scheiden. Rotkohl auf Tellern verteilen, Apfelspalten und Fetawürfel darauf anrichten und Salsa darüberträufeln.