Orientalischer Fruchtsalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g grüne Trauben
- 3 Pink Grapefruits
- 1 EL Rosenwasser
- 30 g Sultaninen
- 1 EL Honig
- 30 g ungesalzene Pistazien
- 40 g Mandelkerne
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Trauben abbrausen und halbieren. Die Grapefruits rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Die Filets aus den Zwischenwänden schneiden und halbieren. Den Saft aus den übrigen Grapefruits herauspressen und auffangen. Mit dem Rosenwasser vermischen und die Sultaninen hinein geben.
2.
Die Grapefruitfilets mit den Trauben mischen und mit dem Honig süßen. Die Pistazien grob hacken und die Mandeln längs halbieren. Die Sultaninen mit dem Obstsalat mischen und auf Tassen oder Dessertschalen verteilen. Die Nüsse darüber streuen und den orientalischen Fruchtsalat mit den Rosenblättern garniert servieren.
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