Farfalle mit Lachs
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
945
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 945 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Farfalle mit Gemüse und Lachs
- 200 g Wildlachsfilet
- 700 g Farfalle
- 1 Becher saure Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 600 g grüner Spargel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, das Salz untermischen und in der Mitte eine Mulde bilden.
2.
Die Eier nacheinander aufschlagen und in die Mulde geben. Das Öl angießen. Eier und Öl etwas vermischen.
3.
Alle Zutaten vorsichtig von außen nach innen einarbeiten. Wenn sich die Eier mit dem Mehl verbunden haben, den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und glänzend ist. Anschließend in Folie gewickelt 20 Min. ruhen lassen.
4.
Dann den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit dem Messer in Streifen und dem Teigrädchen /Zackenrand in Stücke Schneiden, in der Mitte zusammenraffen und leicht andrücken. Die Nudeln vor dem Garen mindestens 30 Minuten trocknen lassen.
5.
In reichlich Salzwasser kurz garen 1-2 Min.
6.
Den Spargel waschen und in ca. 3 cm lange stücke schneiden, dabei die holzigen Enden entfernen. Das Filet in 3 cm breite Steifen schneiden und diese der Breite nach in 0,5 cm dicke Scheiben. Den Spargel in reichlich Salzwasser ca. 10 Min. garen. Die Nudeln nach Packungsaufschrift garen oder selbstgemachte verwenden. Den Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden, in Öl andünsten, herausnehmen, dann den Lachs andünsten und creme fraiche zugeben, die nudeln abgießen, kurz abtropfen und untermengen, den Paprika wieder zufügen, ebenso den Spargel. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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