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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl

in cremiger Parmesansauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl

Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl - Ein Gedicht! Während die Pasta kocht, wird der Rest fix zubereitet

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654
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Farfalle
Salz
½ Spitzkohl (ca. 500 g)
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bio-Zitrone
60 g Parmesankäse
6 Zweige Thymian
100 ml Sojacreme
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Kastenreibe, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 1
Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Schritt 2/7
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 2
Inzwischen den Spitzkohl putzen, der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3/7
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kohlstreifen und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und den Kohl zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren lassen.
Schritt 4/7
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 4
Inzwischen die halbe Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale zum Spitzkohl geben.
Schritt 5/7
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 5
Parmesan fein reiben. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 6/7
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 6
Farfalle in ein Sieb gießen, dabei etwa 50 ml vom Kochwasser auffangen. Kochwasser und Farfalle unter das Spitzkohlgemüse mischen.
Schritt 7/7
Farfalle-Nudeln mit Spitzkohl Zubereitung Schritt 7
Parmesan, Thymian und Sojacreme unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Brunch wäre auch eine gute Alternative!
 
Liebes Eatsmarter Team: wenn ihr Angaben im Rezept in Klammern neben den einzelnen Bestandteile macht, ändern sich diese nicht wenn man das Rezept auf eine anderen Personenanzahl ändert. Das finde ich unglücklich und teilweise echt verwirrend. Ansonsten fandich diese Rezept klasse. Danke dafür. Ich habe Chinakohl verwendet, weil der Spitzkohl nur in XXL kam und mir zu viel war. War auch sehr gut.
 
Hätten wir niemals gedacht,dass das so gut schmeckt!!
Bild des Benutzers Ostseebiggi
Das Gericht war lecker, aber viel zu viel Zitrone. Beim nächsten mal werde ich nur einen Spritzer Zitrone nehmen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Sahne.

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