Frittata mit Gemüse dazu Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.316 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Sonnenblumenöl zum Braten
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL grob gehackte Petersilie
- 1 EL grob gehackte Minze
- 1 Zitrone Saft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini und Karotten waschen, putzen und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob raspeln und mit einem Küchentuch ausdrücken. Kurz stehen lassen, dann die Flüssigkeit abgießen und auf die abgesetzte Stärke in der Schüssel lassen. Mit den Zucchini, Karotten, Kartoffeln, dem Ei und dem Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In heißem Öl in einer großen Pfanne je Puffer 1-2 EL der Masse hineinsetzen und glatt streichen. Auf beiden Seiten portionsweise jeweils 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.
2.
Für den Salat die Gurke waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen, hacken und mit der Gurke, den Tomaten, den Kräutern, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zusammen mit den kleinen Frittata anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen