Rinderbraten mit Speckhülle
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
722
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 722 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 625 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Rinderbraten Schulter
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer grob gemahlen
- 300 g durchwachsener Speck dünne Scheiben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten mit den Speckscheiben dick belegen und auf dem Rost (Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Ofen 1,5 Stunden braten. Am besten ein Bratenthermometer verwenden und in die Mitte des Fleisches stecken. Bei einer Kerntemperatur von 70°C ist der Braten rosé, bei 85°C durchgebraten.
3.
Herausnehmen, kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit Rotkraut servieren.
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