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Rinderbraten mit Speckhülle

Rinderbraten mit Speckhülle
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25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Rinderbraten Schulter
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer grob gemahlen
300 g durchwachsener Speck dünne Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten mit den Speckscheiben dick belegen und auf dem Rost (Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Ofen 1,5 Stunden braten. Am besten ein Bratenthermometer verwenden und in die Mitte des Fleisches stecken. Bei einer Kerntemperatur von 70°C ist der Braten rosé, bei 85°C durchgebraten.
Schritt 3/3
Herausnehmen, kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit Rotkraut servieren.

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