Rumpsteak in Pfeffersoße dazu Rösti mit Gemüse
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.333 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rumpsteaks küchenfertig, á 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butterschmalz
- 2 EL Butter
- 1 ½ EL Mehl
- 300 ml Rindfleischbrühe
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL grüne Pfefferkörner Glas
- Für die Rösti
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren schälen und raspeln. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Saft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Darin das geriebene Gemüse mit dem Ei und der Speisestärke mischen. Mit Salz und Muskat würzen. Dann die Masse häufchenweise (flach drücken) in einer beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz 2-3 Minuten braten. Danach wenden und in weiteren 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Rösti goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
2.
Den Backofen auf 140°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen (5-10 Minuten).
4.
Die Butter in der Pfanne zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden, die Pfefferkörner einrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln und anziehen lassen. Das Fleisch mit den Gemüserösti und der Pfeffersauce auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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