Feldsalat mit Pute

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Feldsalat mit Pute
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein25,93 g(26 %)
Fett32,9 g(28 %)
Kohlenhydrate7,28 g(5 %)
zugesetzter Zucker0,71 g(3 %)
Ballaststoffe2,39 g(8 %)
Vitamin A468,24 mg(58.530 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,16 mg(15 %)
Niacin12,43 mg(104 %)
Vitamin B₆0,62 mg(44 %)
Folsäure6,92 μg(2 %)
Pantothensäure0,68 mg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22,29 mg(23 %)
Kalium191,56 mg(5 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium24,56 mg(8 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Zink1,31 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,91 g
Cholesterin67,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
3 EL
5 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
1
300 g
1 EL
1 EL
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
2.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, Knoblauch schälen und dazupressen.
3.
Schalotte schälen und fein hacken. Das Putenschnitzel in Streifen schneiden.
4.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Putenstreifen darin rasch unter Rühren anbraten, Schalotten zugeben und kurz mitbraten lassen, dann vom Herd ziehen und beiseite stellen.
5.
Feldsalat und Walnusskerne mit der Salatsauce vermengen, auf Teller anrichten und die lauwarmen Putenstreifen darüber verteilen. Dazu Baguette.
Zubereitungstipps im Video