Feldsalat mit Putenbrust

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Feldsalat mit Putenbrust
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K114,5 μg(191 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
150 g Feldsalat
2 Bund Rucola
6 reife Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Scheiben Vollkorntoast
5 EL Olivenöl
Butter
2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne heben und auf einem Schneidebrett quer in dünne Scheiben schneiden.

2.

Die Salate waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Toasts in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

3.

Die Salate mit den Tomaten, Frühlingszwiebeln, der Putenbrust und den Croutons mischen und auf Teller verteilen. Den Essig mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufeln und servieren.

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