Feldsalat mit Garnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.199 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 166 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Feldsalat
- 2 Knollen Fenchel (klein)
- 12 größere HanseGarnelen (geschält mit Schwanzstück)
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Haselnusskerne
- 40 g Schafskäse (fettarm)
- 2 TL Basilikum-Pesto aus dem Glas
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Fenchel waschen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Garnelen in 1 El Öl rundum 3 - 4 Min. braten, salzen und pfeffern. Feta zerbröckeln.
3.
Essig mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Felsalat und Fenchel mischen. Auf Tellern verteilen, Garnelen darüber anrichten, mit etwas Pesto beträufeln. Feldsalat mit Garnelen mit Haselnüssen und Feta bestreut servieren.
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