Feldsalat mit Garnelen

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Feldsalat mit Garnelen

Feldsalat mit Garnelen - Toll als Vorspeise oder leichtes Abendessen

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod166 μg(83 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Feldsalat
2 Knollen Fenchel (klein)
12 größere Garnelen (geschält mit Schwanzstück)
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Haselnusskerne
40 g Schafskäse (fettarm)
2 TL Basilikum-Pesto aus dem Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Fenchel waschen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Garnelen in 1 El Öl rundum 3 - 4 Min. braten, salzen und pfeffern. Feta zerbröckeln.
3.

Essig mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Felsalat und Fenchel mischen. Auf Tellern verteilen, Garnelen darüber anrichten, mit etwas Pesto beträufeln. Feldsalat mit Garnelen mit Haselnüssen und Feta bestreut servieren.

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