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Empfohlen von IN FORM

Feldsalat mit Garnelen

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Feldsalat mit Garnelen

Feldsalat mit Garnelen - Toll als Vorspeise oder leichtes Abendessen

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Für eine vegetarische Variante des knackigen Salats braten Sie anstelle der Garnelen gewürfelten Räuchertofu in der Pfanne an.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert375 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Cholesterin121 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Feldsalat
2 Knollen Fenchel (klein)
12 größere Garnelen (geschält mit Schwanzstück)
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Haselnusskerne
40 g Schafskäse (fettarm)
2 TL Basilikum-Pesto aus dem Glas
1 Vollkorn-Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Fenchel waschen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Garnelen in 1 El Öl rundum 3 - 4 Min. braten, salzen und pfeffern. Feta zerbröckeln.
3.
Essig mit übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Felsalat und Fenchel mischen. Auf Tellern verteilen, Garnelen darüber anrichten, mit etwas Pesto beträufeln und mit Haselnüssen und Feta bestreut servieren.
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