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Feldsalat mit Apfel

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Feldsalat mit Apfel

Feldsalat mit Apfel - Knackig fruchtiger Salatgenuss. Foto: Anika Reimann

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feldsalat und Äpfel sind wahre Alleskönner, denn sie stecken voller Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Eisen und Kalium. Diese unterstützen unter anderem das Immunsystem. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen fördert die Verdauung und hält den Blutzuckerspiegel stabil. Zudem unterstützen die Antioxidantien in beiden Zutaten den Zellschutz und wirken entzündungshemmend.

Die Zutatenvariation bei dem Feldsalat mit Apfel ist schier unendlich! Wie wäre es zum Beispiel mit ofengebackenem Kürbis, Roter Bete oder Paprika? Für noch mehr Frucht können Heidelbeeren hinzugegeben werden. Auch der Feta kann ausgetauscht werden, beispielsweise durch gehobelten Parmesan oder ein pflanzliches Produkt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt20 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Anika Reimann

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Feldsalat
2 Äpfel
1 Salatgurke
½ Granatapfel
2 EL Kernemischung (z. B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam)
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaFeldsalatOlivenölAhornsirupZitronensaftSenf
Zubereitung

Küchengeräte

1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1.

Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Äpfel und Gurke putzen, waschen, Apfelkerngehäuse entfernen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür zuerst am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden, anschließend die Frucht über eine Schüssel halten und mit etwas Druck auseinanderbrechen, dabei fallen die meisten Fruchtkerne heraus. Helle Zwischenhäute entfernen.

2.

Kernemischung in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. In der Zwischenzeit für das Dressing Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

3.

Feldsalat mit Apfel, Gurke und Granatapfelkernen in einer großen Salatschüssel mit dem Dressing vermengen. Feta darüber bröseln und mit Salatkernen bestreut servieren.

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