Fettuccine mit Räucherforelle und Parmesan
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zucchini hat für die Gesundheit einiges zu bieten: Sie punktet mit Kalium, das für verschiedene Stoffwechselprozesse bedeutsam ist; dazu kommen Magnesium für starke Muskeln und Nerven sowie relativ viel Eisen.
Low Carb wird das Gericht, wenn Sie die Fettuccine durch Zucchini-Nudeln ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 903 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 277 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g große Zucchini (2 große Zucchini)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 400 g Vollkorn- Fettuccine
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
- 50 ml Milch
- Pfeffer
- 50 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
- 200 g Räucherforellenfilet
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Während die Nudeln garen, Parmesan hobeln und Forellenfilet in mundgerechte Stücke zupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Zucchini darin etwa 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Frischkäse und Milch zugeben und zu einer sämigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Nudeln in die Pfanne geben, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Parmesan und Forellenstücke über die Nudeln geben.