Fischfilet mit Rahmwirsing

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Fischfilet mit Rahmwirsing
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein41 g(42 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.318 mg(33 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g Fischfilet (festes Fleisch, 4 Stück)
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
Für den Wirsing
1 Wirsing
1 Zitrone
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
Außerdem
4 Stück Filo-Teig (nach Belieben)

Zubereitungsschritte

1.
Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, etwas stehen lassen.
2.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Zitrone grob zerkleinern und mit den Wirsingstreifen ca. 5 Min. kochen, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und die Zitronenstückchen entfernen.
4.
Butter in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin ca. 5 Min. dünsten, die Sahne angießen, mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne etwas reduzieren lassen.
5.
Filoteig im heißen Backofen einige Min. hellbraun backen.
6.
Fischstücke auf dem heißen Grill je Seite ca. 3 Min. grillen.
7.
Zum Servieren nach Belieben je ein Stück Filoteig auf Teller geben, den Wirsingrahm darauf verteilen und den Fisch darauf anrichten. Dazu gibt’s einen kleinen gemischten Blattsalat.
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