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Fischfilet mit Rahmwirsing

Fischfilet mit Rahmwirsing
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320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke
Fischfilet (festes Fleisch, à ca. 160 g)
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Paprikapulver edelsüß
Für den Wirsing
1
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 g
Außerdem
4 Stücke
Filoteig (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, etwas stehen lassen.
Schritt 2/7
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
Schritt 3/7
Reichlich Salzwasser aufkochen, die Zitrone grob zerkleinern und mit den Wirsingstreifen ca. 5 Min. kochen, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und die Zitronenstückchen entfernen.
Schritt 4/7
Butter in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin ca. 5 Min. dünsten, die Sahne angießen, mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne etwas reduzieren lassen.
Schritt 5/7
Filoteig im heißen Backofen einige Min. hellbraun backen.
Schritt 6/7
Fischstücke auf dem heißen Grill je Seite ca. 3 Min. grillen.
Schritt 7/7
Zum Servieren nach Belieben je ein Stück Filoteig auf Teller geben, den Wirsingrahm darauf verteilen und den Fisch darauf anrichten. Dazu gibt’s einen kleinen gemischten Blattsalat.

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