Fischfilet mit Gemüse

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Fischfilet mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien766 kcal(36 %)
Protein43 g(44 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.642 mg(41 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod468 μg(234 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Kabeljaufilet à ca. 160 g
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Wenden
4 EL Butter
250 g kleine Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Tiefkühlerbse
500 g kleine Kartoffeln
Für die Sauce
150 g Butter
2 EL Senf
4 EL Schlagsahne
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Min. garen.
2.
Möhren wachen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, etwas klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen.
4.
Für die Sauce Butter mit dem Senf in einem Topf unter Rühren schmelzen, dann die Sahne unterrühren und mit Cayennepfeffer würzen.
5.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten.
6.
Zum Servieren Möhren, Frühlingszwiebeln und Erbsen in heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Kartoffeln abgießen.
8.

Fischfilet mit Gemüse und Senfsauce anrichten.

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