Fischfilet mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
766
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 766 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.642 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 468 μg | (234 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,6 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stück Kabeljaufilet à ca. 160 g
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Butter
- 250 g kleine Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Tiefkühlerbse
- 500 g kleine Kartoffeln
- Für die Sauce
- 150 g Butter
- 2 EL Senf
- 4 EL Schlagsahne
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 20 Min. garen.
2.
Möhren wachen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, etwas klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen auftauen lassen.
4.
Für die Sauce Butter mit dem Senf in einem Topf unter Rühren schmelzen, dann die Sahne unterrühren und mit Cayennepfeffer würzen.
5.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten.
6.
Zum Servieren Möhren, Frühlingszwiebeln und Erbsen in heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Kartoffeln abgießen.
8.
Fischfilet mit Gemüse und Senfsauce anrichten.
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