Fleisch-Reisbällchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 3 EL Sojasauce
- 400 g Hackfleisch Schwein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- Cayennepfeffer
- getrocknete Goji-Beeren zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 350 ml Wasser mit 2 EL Sojasauce aufkochen lassen. Den Reis dazu geben und zugedeckt 15 Minuten nicht ganz gar ziehen lassen. Offen abkühlen lassen.
2.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer unter das Hackfleisch mengen und mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen. Daraus kleine Bällchen formen und im Reis wenden. Gut andrücken und auf einen Dämpfeinsatz legen. Zugedeckt über Wasserdampf ca. 10 Minuten garen.
3.
Mit jeweils einer Goji-Beere garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen