Kokos-Reisbällchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank der Datteln wird für diese leckeren Kokos-Reisbällchen kein zusätzlicher Zucker benötigt. Reis und Reismehl spenden reichlich Energie in Form von Kohlenhydraten. Auch Phosphor ist in dem Naturreis enthalten: Der Mineralstoff sorgt für gesunde Zähne und ist wichtig für feste Knochen.
Die Kokos-Reisbällchen kommen mit ihrer exotischen Note gerade im Sommer als To-Go-Snack ganz besonders gut an! Gerne können Sie in die Füllung auch gemahlene Mandeln einarbeiten. Wenn die Kokosraspeln nicht gut haften bleiben, können Sie die Bällchen vorher noch mit etwas Wasser einpinseln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 99 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 54 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Naturreis
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Msp. Vanillepulver
- 3 entsteinte Datteln
- 300 ml Kokosmilch
- 200 g Reismehl
- 1 Prise Salz
- 40 g Kokosraspel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Reis mit dem Kurkuma, Vanillepulver, entsteinten und zerkleinerten Datteln sowie der Kokosmilch aufkochen und abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen lassen. Offen auskühlen lassen, pürieren, 20 g Reismehl untermengen und anschließend daraus etwa 20 kleine Bällchen formen.
Für die Hülle 180 g Reismehl in einer Schüssel mit einer Prise Salz vermischen und so viel Wasser zugeben und einarbeiten, bis ein weicher, geschmeidiger Teig entstanden ist. Daraus ebenfalls 20 Kugeln formen und flach drücken. Die Reisbällchen damit umhüllen und in einen Dämpfeinsatz legen. Geschlossen über heißem Wasserdampf etwa 15 Minuten dämpfen. Herausnehmen, in den Kokosraspeln wälzen und ausgekühlt servieren.
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