Flusskrebssuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Shiitakepilze
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 TL Steinpilzpulver
- 1 Glas Fischfond 400 ml
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Kartoffeln
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Flusskrebsschwanz küchenferrtig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fenchelsamen zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in Streifen schneiden. In 1/2 l Wasser mit wenig Salz ca. 5 Min. blanchieren, Pilze abseihen, Kochflüssigkeit aufheben.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel glasig dünsten, Steinpilzpulver einrühren und mit dem Fischfond, Weißwein etwas Pilzsud und der Sahne ablöschen.
3.
Kartoffeln schälen, fein würfeln zu der Suppe geben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen..
4.
Suppe mit einem Mixer fein pürieren, abschmecken, Krebsfleisch und Pilze zugeben, erhitzen lassen, einige Min. köcheln und die Suppe abschmecken. Mit Fenchelsamen bestreut servieren.
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