0
Drucken
0

Flusskrebssuppe

Flusskrebssuppe
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Shiitakepilz
1 Zwiebel
50 g Butter
1 TL Steinpilzpulver
1 Glas Fischfond 400 ml
200 ml trockener Weißwein
2 Kartoffeln
400 g Sahne
150 g Flusskrebsschwanz küchenferrtig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fenchelsamen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pilze putzen und in Streifen schneiden. In 1/2 l Wasser mit wenig Salz ca. 5 Min. blanchieren, Pilze abseihen, Kochflüssigkeit aufheben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebelwürfel glasig dünsten, Steinpilzpulver einrühren und mit dem Fischfond, Weißwein etwas Pilzsud und der Sahne ablöschen. Kartoffeln schälen, fein würfeln zu der Suppe geben und 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Mixer fein pürieren, abschmecken, Krebsfleisch und Pilze zugeben, erhitzen lassen, einige Min. köcheln und die Suppe abschmecken. Mit Fenchelsamen bestreut servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages