Folienkartoffeln mit Frischkäse

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Folienkartoffeln mit Frischkäse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein15 g(15 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.228 mg(31 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g
festkochende Frühkartoffel
300 g
2 EL
gemischte gehackte Kräuter (z. B. Estragon, Salbei, Petersilie)
3 EL
gehackte, schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühkartoffelFrischkäseOliveSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen, fest in Folie wickeln, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 170 Grad in 50 Minuten garen.

2.

Kräuter mit Oliven unter den Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren die Kartoffeln aus der Folie nehmen, halbieren (Bei Bedarf unten geradeschneiden) und mit Kräuterquark servieren.