Fondue Chinoise
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 911 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 1.220,7 μg | (2.035 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 44,1 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 635 μg | (212 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,6 mg | (77 %) | ||
Biotin | 55,3 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 207 mg | (218 %) | ||
Kalium | 3.095 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 604 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 297 mg | (99 %) | mehr | |
Eisen | 16,8 mg | (112 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 915 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Zutaten
- Zutaten
- 25 g getrocknete Mu-Err-Pilz (Asienladen)
- 200 EL Blattspinat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 kleiner Chinakohl
- 150 g Glasnudeln
- 250 g Schollenfilet
- 100 g gegarte geschälte Riesengarnele
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Rinderfilet
- Für den Chili-Dip:
- 4 EL süß-saure Chilisauce (Asienladen)
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL Obstessig
- 2 EL trockener Sherry (Fino)
- 1 frische rote Chilischote
- Außerdem:
- 2 l Hühnerbrühe (Instant)
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
1. Die Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen. Spinat und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren schälen. Frühlingszwiebeln und Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten einweichen.
3. Glasnudeln und Mu-Err-Pilze abtropfen lassen. Mit dem vorbereiteten Gemüse auf einer Platte anrichten.
4. Für den Dip die Chilisauce mit Honig, Essig und Sherry glatt rühren. Chilischote abspülen, putzen, entkernen (Step 3) und sehr klein würfeln. Die Chiliwürfel unter die Sauce rühren und diese in vier Schälchen bereitstellen.
5. Die Hühnerbrühe mit der Sojasauce im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, auf dem Rechaud heiß halten. Die vorbereiteten Zutaten auf den Tisch bringen und in Fonduesieben in der Brühe garen. Mit der Chilisauce essen.