Forellen-Ricotta-Soße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Forellen-Ricotta-Soße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2780
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.780 kcal(132 %)
Protein200 g(204 %)
Fett130 g(112 %)
Kohlenhydrate201 g(134 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D120,2 μg(601 %)
Vitamin E45,7 mg(381 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin66,4 mg(553 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure13,5 mg(225 %)
Biotin65,3 μg(145 %)
Vitamin B₁₂37 μg(1.233 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium3.659 mg(91 %)
Calcium1.039 mg(104 %)
Magnesium283 mg(94 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren45,3 g
Harnsäure2.042 mg
Cholesterin1.028 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL Weinessig
1 Prise Salz
Öl zum Bepinseln
Für die Füllung
500 g Forellenfilet küchenfertig, ohne Haut
150 g geräucherte Forellenfilet
400 g Ricotta
2 Eier
1 TL Zitronenschale
2 EL frisch gehackte, gemischte Kräuter z. B. Dill, Schnittlauch, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Öl, dem Essig, Salz und ca. 200 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Öl bepinseln und abgedeckt mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die rohen Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die geräucherten Forellenfilets hacken und mit dem Ricotta, Eiern, Zitronenabrieb und Kräutern mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
4.
Den Teig nochmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein bemehltes Küchentuch geben und mit den Handrücken sehr dünn ausziehen. Mit der Ricottamasse bestreichen.
5.
Die rohen Fischfilets leicht salzen, pfeffern und leicht übereinanderliegend, mittig auf der Ricottamasse verteilen. Die kurzen, gegenüberliegenden Seiten leicht einschlagen und den Strudel von der Längsseite mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Aprikosen-Hähnchen mit Kapern und grünen Oliven Rezept

20 Min.

330 Min.

594 kcal

79
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Salat mit Eiern und Kohl-Pesto Rezept
Entzündungslindernd
5
(4)

35 Min.

35 Min.

567 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite