Frikadellen mit Käsefüllung

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Frikadellen mit Käsefüllung
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein42 g(43 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hackfleisch
1 Semmel vom Vortag
1 Ei
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
125 g Mozzarella
Für Bohnen-Mais-Salsa
1 Zwiebel
1 Dose Kidneybohnen 340 g
1 Dose Mais ca. 250 g Abtropfwicht
1 Fleischtomate
Zitronen
½ Bund Petersilie
Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischMaisKidneybohneMozzarellaButterSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in ¼ l lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Senf, Pfeffer und Salz mischen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. In 1 EL Butter andünsten und unter das Hackfleisch mischen.
2.
Mit nassen Händen den Fleischteig in 8 Portionen teilen. Jede Portion zusammen drücken, dann flach drücken, ein Stück Mozzarella hineingeben und den Fleischteig rundherum zur Frikadelle formen.
3.
Restliche Butter und Öl erhitzen und die Frikadellen portionsweise von jeder Seite 5 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salsa servieren.
4.
Für die Salsa die Zwiebel schälen und fein würfeln. Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Die Fleischtomate kurz blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alle Zutaten mischen und mit Sambal oelek abschmecken. Die Salsa mindestens 30 Minuten ziehen lassen.