0

Frischkäse-Nudel-Auflauf

mit Paprika

Frischkäse-Nudel-Auflauf
0
Drucken
602
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
je 2 rote und grüne Paprikaschote
etwas Öl
300 g
2
400 g
2
Eier (Größe M)
4 EL
Fett für die Backform
1 EL
50 g
mittelalter Gouda
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschoten abspülen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 190-200 Grad) etwa 15 Minuten backen, bis die Haut Blasen bildet und dunkelbraun wird.

Schritt 2/4

Die Paprikaschoten mit einem kalt ausgespülten Geschirrtuch abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Backofentemperatur auf 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) herunter schalten. Paprikaschoten häuten. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 3/4

Zwiebeln pellen und würfeln. Frischkäse mit Eiern, Semmelbröseln, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 4/4

Nudeln mit Paprika und Frischkäse in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Butterflöckchen belegen. Käse reiben und darüber streuen. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages