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Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse

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Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert772 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin150 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
kleine Nudeln z. B: Rigatoni
1
1 Dose
1 TL
Für die Soße
30 g
½
kleine Zwiebel
30 g
200 ml
300 ml
3 EL
1
Eigelb zum Legieren nach Wahl
Außerdem
200 g
4 EL
gerösteter Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSalzMaisOlivenölButterZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Lauch abtropfen. In ol 3 Minuten andünsten.
3.
Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Das Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eigelb legieren indem man das Eigelb mit etwas Milch und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Soße einrührt.
4.
Die Nudeln abgießen mit dem Lauch, dem Mais und der Soße mischen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Den Frischkäse darauf verteilen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
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