Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse

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Nudel-Gemüse-Auflauf mit Frischkäse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g kleine Nudeln z. B: Rigatoni
Salz
1 kleine Lauchstange
1 Dose Mais
1 TL Olivenöl
Für die Soße
30 g Butter
½ kleine Zwiebel
30 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
3 EL Schlagsahne
1 Eigelb zum Legieren nach Wahl
Außerdem
200 g Frischkäse
4 EL gerösteter Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelMilchMaisFrischkäseSesamsamenButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Lauch abtropfen. In ol 3 Minuten andünsten.
3.
Für die Soße die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in der Butter andünsten. Das Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eigelb legieren indem man das Eigelb mit etwas Milch und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Soße einrührt.
4.
Die Nudeln abgießen mit dem Lauch, dem Mais und der Soße mischen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Den Frischkäse darauf verteilen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
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