Nudel-Hack-Auflauf mit Zucchini
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.026 kcal | (192 %) | mehr | |
Protein | 216 g | (220 %) | mehr | |
Fett | 226 g | (195 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 280 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,3 g | (128 %) | mehr |
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin K | 205,6 μg | (343 %) | ||
Vitamin B₁ | 4 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 84,5 mg | (704 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,5 mg | (321 %) | ||
Folsäure | 674 μg | (225 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,4 mg | (173 %) | ||
Biotin | 120,7 μg | (268 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22 μg | (733 %) | mehr | |
Vitamin C | 475 mg | (500 %) | ||
Kalium | 6.340 mg | (159 %) | mehr | |
Calcium | 1.815 mg | (182 %) | mehr | |
Magnesium | 582 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 28,8 mg | (192 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 37,3 mg | (466 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 88,3 g | |||
Harnsäure | 1.023 mg | |||
Cholesterin | 1.425 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Makkaroni
- Salz
- 1 Möhre
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 250 ml Milch
- 3 Eigelbe
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 5 EL Pflanzenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 700 g geschälte Tomaten Dose
- 1 EL getrockneter Oregano
- 200 g eingelegte rote Paprikaschoten (Glas)
- 150 g geriebener Käse
- Oregano zum Ganrieren
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Karotte, die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl und die Butter unter Rühren erhitzen und aufschäumen lassen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten eindicken lassen. Vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Die Zucchini in ca. 3 EL Öl kurz anbraten und herausnehmen. In derselben Pfanne mit 2 EL Öl das Hackfleisch krümelig anbraten, das gewürfelte Gemüse zugeben, mit anschwitzen, die Tomaten zugießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schichtweise die Hacksauce, die Nudeln, die Zucchini und die Paprika in die gefettete Auflaufform geben. Mit Nudeln abschließen und die Bechamelsauce darüber gießen. Mit einigen Zucchinischeiben belegen, den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in Stücke teilen und mit Oreganoblättchen bestreut servieren.