Frittierte Brät-Eier-Bällchen mit Salat
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bratwurstbrät
- 4 Eier
- 1 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 5 EL Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Brät mit Petersilie vermengen.
3.
Eier mit Mehl bestäuben und jeweils das Brät rundherum andrücken und auf diese Weise Kugeln formen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Im heißen Fett ca. 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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