Eier-Radieschen-Salat

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Eier-Radieschen-Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
6 Eier
1 Bund Radieschen
¼ Kopf Eisbergsalat
50 g gemischte Kräuter
Für die Marinade
100 g Crème fraîche
100 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Salat die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Dann 2 Eier achteln, den Rest in Stücke schneiden.
3.
Die Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden.
4.
Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
5.
Die Kräuter hacken.
6.
Für die Marinade die Crème fraîche mit Joghurt, Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Radieschen, den Salat und die Kräuter zugeben und mit den gehackten Eiern vermischen.
7.
Den fertigen Salat mit den Ei-Achteln garnieren.
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