Eier-Radieschen-Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 375 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 351 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 6 Eier
- 1 Bund Radieschen
- ¼ Kopf Eisbergsalat
- 50 g gemischte Kräuter
- Für die Marinade
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Dann 2 Eier achteln, den Rest in Stücke schneiden.
3.
Die Radieschen putzen und in feine Stifte schneiden.
4.
Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.
5.
Die Kräuter hacken.
6.
Für die Marinade die Crème fraîche mit Joghurt, Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Radieschen, den Salat und die Kräuter zugeben und mit den gehackten Eiern vermischen.
7.
Den fertigen Salat mit den Ei-Achteln garnieren.
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