Frittierte Hühnchen-Nuggets mit Bärlauch-Kartoffelsalat

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Frittierte Hühnchen-Nuggets mit Bärlauch-Kartoffelsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.193 mg(30 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
600 g Kartoffeln
1 Handvoll Bärlauch
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
100 ml Fleischbrühe
4 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Nuggets
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Eier
80 g Semmelbrösel zum Wenden
Fett zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Bärlauch waschen, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Brühe und Essig aufkochen, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer und Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann die Tomaten, den Bärlauch und das Öl untermengen und abschmecken.

2.

Für die Nuggets das Frittierfett erhitzen.

3.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Die Eier in eine Schüssel geben, miteinander verquirlen. Die Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Stücke einzeln nacheinander durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln wenden, dabei die Semmelbrösel gut andrücken. Im heißen Frittierfett portionsweise 3-4 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen.

4.

Mit dem Salat servieren.

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