Frittiertes Gebäck nach polnischer Art

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Frittiertes Gebäck nach polnischer Art
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
3 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Rum
Mehl zum Arbeiten
Butterschmalz zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Das gesiebte Mehl mit den Eigelben, Sahne, Backpulver, Salz und Rum zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen (ca. 3x12 cm) schneiden.

2.

Jeden Streifen in der Mitte längs einschneiden, eine Teigende durchziehen so dass eine Schleife entsteht. In heißem Schmalz (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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