Frittiertes Gebäck nach polnischer Art

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Frittiertes Gebäck nach polnischer Art
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert397 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium125 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin269 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSalzButterschmalz

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
3
3 EL
1 TL
1 Prise
2 EL
Mehl zum Arbeiten
Butterschmalz zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das gesiebte Mehl mit den Eigelben, Sahne, Backpulver, Salz und Rum zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen (ca. 3x12 cm) schneiden.

2.

Jeden Streifen in der Mitte längs einschneiden, eine Teigende durchziehen so dass eine Schleife entsteht. In heißem Schmalz (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.