Vanille-Schnitten nach polnischer Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.955 kcal | (236 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 316 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 419 g | (279 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 64,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 2.105 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 1.338 mg | (134 %) | mehr | |
Magnesium | 206 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 198,1 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 830 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 232 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Scheiben Blätterteig tiefgekühlt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ½ l Milch
- 150 g Zucker
- 500 g Quark
- 1 unbehandelte Orange Saft und Zesten
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 40 g zerlassene Butter
- Zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
- Bio-Rosenblütenblätter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausbreiten und auftauen lassen. Das Puddingpulver mit 50 ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit 3 EL Zucker in einem Topf erhitzen. Die Puddingmilch eingießen, verrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Den Quark mit dem restlichen Zucker, dem Oragensaft und den -zesten verrühren. Die Sahne steif schlagen.
Den Vanillepudding unter die Quarkmasse rühren und die Sahne nach und nach unterheben. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Platte in eine ausgefettete Backpfanne legen und die Quark-Pudding-Masse darauf verstreichen. Mit der zweiten Teigplatte belegen, mit etwas zerlassene Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, in Stücke geschnitten, mit Puderzucker bestaubt und mit Rosenblütenblätter garniert servieren.