Fruchtige Entenbrust-Spieße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Entenbrustfilet
- 1 kg reife Aprikosen
- 2 EL getrocknete Salbeiblatt
- 1 EL getrocknete Thymianblätter
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Orangen
- 8 Holzspieße
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrust waschen, trocken tupfen, das Fett entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke würfeln. Fleischwürfel mit den getrockneten Kräutern, 5 EL Olivenöl, Orangensaft, Salz und Pfeffer über Nacht ziehen lassen.
2.
Aprikosen waschen und den Kern von nur einer Seite herausziehen oder schneiden (das funktioniert nur bei wirklich reifen Aprikosen).
3.
Das Fleisch abtropfen lassen und mit den Aprikosen abwechselnd auf die Spieße stecken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder mit der Marinade beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
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