Fruchtiges Chutney aus Mango

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Fruchtiges Chutney aus Mango
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Äpfel
3 große, reife Mangos
100 g Rosinen
2 frische grüne Chilischoten
300 ml Obstessig
2 EL helle Senfsamen
150 g Rohrzucker
1 TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerRosinenSalzApfelMangoChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, abspülen und in Ringe schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird. In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel stellen und gut 15 Minuten abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich ca. 3 Monate.
2.
Zum Verschenken abkühlen und in hübsche Gläser füllen, dann alsbald verbrauchen.
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