Fruchtiges Chutney aus Mango

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiges Chutney aus Mango
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3
große, reife Mangos
100 g
2
frische grüne Chilischoten
300 ml
2 EL
helle Senfsamen
150 g
1 TL
¼ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrzuckerRosinenApfelMangoChilischoteSenfsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, abspülen und in Ringe schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und unter Rühren ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird. In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel stellen und gut 15 Minuten abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich ca. 3 Monate.
2.
Zum Verschenken abkühlen und in hübsche Gläser füllen, dann alsbald verbrauchen.