Fruchtsauce

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Fruchtsauce
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.422 mg(36 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt108 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Äpfel
200 g Birnen
1 Zitrone unbehandelt
1 Orange unbehandelt
l heller Traubensaft
l trockener Weißwein
40 ml Marsala
1 EL englisches Senfpulver
1 Msp. Zimt gemahlen
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneTraubensaftWeißweinZitroneOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Früchte mit Zitronenschale und -saft, Traubensaft, Marsala und Weißwein aufkochen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. einkochen lassen.
2.
Die Zesten der Orange ebenfalls abziehen und das Senfpulver mit dem Saft einer halben Orange verrühren. Zusammen mit dem Zimt zum Fruchtmus geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Diese Frucht-Senfsoße eignet sich besonders zu herzhaften Speisen wie Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch.