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Fruchtsauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 114 g | (76 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 1.422 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 108 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Äpfel
- 200 g Birnen
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 Bio-Orange
- ⅕ l heller Traubensaft
- ⅕ l trockener Weißwein
- 40 ml Marsala
- 1 EL englisches Senfpulver
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Die Früchte mit Zitronenschale und -saft, Traubensaft, Marsala und Weißwein aufkochen und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min. einkochen lassen.
2.
Die Zesten der Orange ebenfalls abziehen und das Senfpulver mit dem Saft einer halben Orange verrühren. Zusammen mit dem Zimt zum Fruchtmus geben und pürieren. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Diese Frucht-Senfsoße eignet sich besonders zu herzhaften Speisen wie Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch.
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