Früchteauflauf
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 683 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 200 g Himbeeren
- 2 Äpfel
- 150 g blaue Weintrauben
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Msp. Orangenschale
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Pfirsiche heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die Himbeeren verlesen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel würfeln. Die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Das Obst mit dem Zitronensaft und Vanillezucker vermengen und auf eine oder vier kleinere Gratinformen verteilen.
3.
Das Ei trennen, und das Eiweiß steif schlagen. Den Quark mit den Mandeln, dem Eigelb, Puderzucker und Orangenabrieb glatt rühren, den Eischnee unterheben und über den Früchten verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.
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