Garnelen-Avocado-Sandwich
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Shrimps (oder Garnelen), küchenfertig
- ½ TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butter
- 2 EL trockener Wermut
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL feingeschnittene glatte Petersilie
- 1 Avocado
- 1 kleines Baguette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Shrimps in einer Schüssel mit Salz und Cayennepfeffer sowie etwas schwarzem Pfeffer mischen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Shrimps darin 1 - 2 Min. kurz anbraten, Wermut und 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 3 - 4 Min. köcheln lassen, abschmecken und die Petersilie unterrühren, etwas abkühlen lassen.
3.
Avocado schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Die Hälften nochmals zweimal längs durchschneiden und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit Avocado vermengen.
4.
Baguette in ca. 10 cm breite Stücke schneiden, diese längs anschneiden und mit Avocado und den Garnelen füllen.
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