Garnelen-Avocado-Sandwich

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Garnelen-Avocado-Sandwich
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
250 g Shrimps (oder Garnelen), küchenfertig
½ TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
2 EL trockener Wermut
3 EL Zitronensaft
1 EL feingeschnittene glatte Petersilie
1 Avocado
1 kleines Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftPetersilieSalzPfefferAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Shrimps in einer Schüssel mit Salz und Cayennepfeffer sowie etwas schwarzem Pfeffer mischen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Shrimps darin 1 - 2 Min. kurz anbraten, Wermut und 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 3 - 4 Min. köcheln lassen, abschmecken und die Petersilie unterrühren, etwas abkühlen lassen.
3.
Avocado schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Die Hälften nochmals zweimal längs durchschneiden und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit Avocado vermengen.
4.
Baguette in ca. 10 cm breite Stücke schneiden, diese längs anschneiden und mit Avocado und den Garnelen füllen.
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