Garnelen-Sandwich

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Garnelen-Sandwich
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein35 g(36 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin249 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Mayonnaise
2 EL Ketchup
10 ml Cognac
1 TL Meerrettich Glas
Zitronensaft
Worcestersauce
Salz
Cayennepfeffer
500 g gekochte HanseGarnelen küchenfertig
4 Tomaten
8 Scheiben Mehrkornbrot
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Rapsöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Mayonnaise mit dem Ketchup, dem Cognac und dem Meerrettich glatt rühren und mit dem Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Garnelen mit der Cocktailsauce vermischen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten auf 4 Brotscheiben legen und die Garnelen darauf verteilen. Den Salat waschen und trocken schütteln und jedes Sandwich mit einem Blatt belegen. Den Speck in einer Pfanne im heißen Öl knusprig braten und jeweils zwei Scheiben auf die Sandwiches legen. Mit den übrigen Brotscheiben belegen und servieren.
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