Avocado-Sandwich

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(4 Bewertungen)
Avocado-Sandwich
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K50,6 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL gehacktes Koriandergrün
1 Avocado
2 EL Chilisauce süßscharf
2 längliche Brötchen
4 Salatblätter
2 EL Sprossen z. B. Soja-, Senf- oder Alfatfasprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprosseKoriandergrünAvocadoBrötchenSalatblatt

Zubereitungsschritte

1.

Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden. Avocado und Koriander mit der Chilisauce vermischen.

2.

Brötchen quer halbieren. Untere Hälften mit Salatblättern, Avocado und Sprossen belegen. Mit den oberen Brötchenhälften abdecken und servieren.