Avocado-Tatar mit Garnelen

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Avocado-Tatar mit Garnelen

Avocado-Tatar mit Garnelen - Edler geht es morgens kaum, und leckerer auch nicht!

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin169 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium817 mg(20 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin135 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
reife Avocado (2 reife Avocados)
1
400 g
Garnelen (gegart, in Lake)
2 Stiele
4 Stiele
4 EL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Garnelen abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

3.

Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutern, 1 Prise Cayennepfeffer, Knoblauch und Garnelen mischen und in Gläser füllen.