Avocado-Tatar mit Garnelen

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Avocado-Tatar mit Garnelen

Avocado-Tatar mit Garnelen - Edler geht es morgens kaum, und leckerer auch nicht!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K36,2 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g reife Avocado (2 reife Avocados)
1 Knoblauchzehe
400 g HanseGarnelen (gegart, in Lake)
2 Stiele Koriander
4 Stiele Petersilie
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Garnelen abtropfen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

3.

Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutern, 1 Prise Cayennepfeffer, Knoblauch und Garnelen mischen und in Gläser füllen.

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