Garnelen mit Erdbeeren
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 142 μg | (71 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g frische Riesengarnele ohne Schale, z. B. Black Tiger Seawater, oder TK-Riesengarnelen - aufgetaut
- 100 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL Limettensaft
- 2 Schalotten
- Salz
- 250 g Erdbeeren gewaschen und geputzt
- Zum Garnieren
- Limettenzeste
- 1 EL Kokoschips
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in heißer Butter in einer großen Pfanne glasig schwitzen, die Riesengarnelen darin kurz anbraten, Weißwein und Limettensaft zugeben und bei schwach Hitze 3 - 4 Min. ziehen lassen, mit wenig Salz würzen. Die Erdbeeren zu den Garnelen in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
2.
Riesengarnelen mit den Erdbeeren auf Tellern verteilen und die Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit Limettenzesten und Streifen von Kokosnussfleisch garnieren.
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