Garnelen mit Erdbeeren

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Garnelen mit Erdbeeren
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frische Riesengarnele ohne Schale, z. B. Black Tiger Seawater, oder TK-Riesengarnelen - aufgetaut
100 g Butter
125 ml trockener Weißwein
1 EL Limettensaft
2 Schalotten
Salz
250 g Erdbeeren gewaschen und geputzt
Zum Garnieren
Limettenzeste
1 EL Kokoschips
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in heißer Butter in einer großen Pfanne glasig schwitzen, die Riesengarnelen darin kurz anbraten, Weißwein und Limettensaft zugeben und bei schwach Hitze 3 - 4 Min. ziehen lassen, mit wenig Salz würzen. Die Erdbeeren zu den Garnelen in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
2.
Riesengarnelen mit den Erdbeeren auf Tellern verteilen und die Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit Limettenzesten und Streifen von Kokosnussfleisch garnieren.
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