Garnelen mit Erdbeeren

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Garnelen mit Erdbeeren
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert386 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod142 μg(71 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin258 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
frische Riesengarnele ohne Schale, z. B. Black Tiger Seawater, oder TK-Riesengarnelen - aufgetaut
100 g
125 ml
trockener Weißwein
1 EL
2
250 g
Erdbeeren gewaschen und geputzt
Zum Garnieren
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in heißer Butter in einer großen Pfanne glasig schwitzen, die Riesengarnelen darin kurz anbraten, Weißwein und Limettensaft zugeben und bei schwach Hitze 3 - 4 Min. ziehen lassen, mit wenig Salz würzen. Die Erdbeeren zu den Garnelen in die Pfanne geben und kurz erwärmen.
2.
Riesengarnelen mit den Erdbeeren auf Tellern verteilen und die Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit Limettenzesten und Streifen von Kokosnussfleisch garnieren.