Nigiri mit Garnelen

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Nigiri mit Garnelen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein11 g(11 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium139 mg(3 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
12
Zutaten
225 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
12 gegarte Scampi
1 TL Wasabi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisWasabiScampi

Zubereitungsschritte

1.
Den Sushi-Reis in 12 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Die Scampi schälen, das Schwanzsegment aber an der Garnele belassen. Die Garnelen längs einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden (Schmetterlingsschnitt), und das Garnelenfleisch auseinanderklappen, sodass die Garnele flach und breit da liegt. Dann wie bei den anderen Nigiri beschrieben mit Wasabi bestreichen und auf einer Reisnocke anbringen.
2.
Jeden Scampo auf der Unterseite mit etwas Wasabi bestreichen und in die Hand legen. Das Reisbällchen jeweils auf die bestrichene Scampi-Seite legen, sodass das Schwanzsegment übersteht, leicht andrücken, dabei mit dem linken Daumenspitze oben gegen die Reisnocke drücken, damit sie ihre Form behält. Das Nigiri-Sushi umdrehen und ggf. mit zwei Fingern nachformen. Die Nigiri-Sushi mit der Reisseite nach unten anrichten.
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