Hörnchen-Nudeln mit Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hörnchen-Nudeln mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
4 EL
Pfeffer aus der MÜhle
1 Bund
400 g
Nudeln z. B. große Hörnchen oder Muscheln
geriebener Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelOlivenölBasilikumZucchiniKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, der Länge nach in Scheiben und diese dann in mundgerechte Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini zusammen mit dem Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum in Streifen schneiden, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Nudeln mit den Zucchinistreifen, dem gehackten Basilikum und dem restlichen Olivenöl mischen, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren. Nach Belieben Parmesan dazu reichen.