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Nudeln mit Garnelen und Sellerie
5
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 134,3 μg | (224 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.691 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 436 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Linguine
- 150 g Garnelen küchenfertig entdarmt, bis auf Schwanzsegment geschält
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Staudensellerie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linguine nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
3.
Wacholderbeeren grob zerstoßen.
4.
Stangensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün grob hacken.
5.
Garnelen und Sellerie in heißem Öl anbraten. Knoblauch und Wacholder zugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa 4 Min. gar ziehen lassen. Dann Selleriegrün und Schnittlauch zugeben. Vom Feuer nehmen, kalte Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropften Nudeln mit etwas Kochwasser unterschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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