Garnelenpasta
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 830 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.215 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 287 mg | (96 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 278 μg | (139 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 527 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 rohe HanseGarnelen mit Kopf und Schale
- 4 Knoblauchzehen
- 5 Zweige Basilikum
- 4 Tomaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 30 ml Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Prise Hühnerbrühepulver
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten von den Stilansätzen befreien, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und würfeln. Die Linguini in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin von beiden Seite je ca. 1 Minute anbraten. Den Knoblauch und die Tomatenwürfel hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe einrühren und das Basilikum in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Linguini abtropfen lassen und mit dem Pfanneninhalt verschwenken.
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