Garnelenpasta

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Garnelenpasta
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein73 g(74 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.215 mg(30 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium287 mg(96 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod278 μg(139 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure527 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 rohe HanseGarnelen mit Kopf und Schale
4 Knoblauchzehen
5 Zweige Basilikum
4 Tomaten
500 g Linguine
Salz
30 ml Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
2 Prise Hühnerbrühepulver
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten von den Stilansätzen befreien, ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und würfeln. Die Linguini in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin von beiden Seite je ca. 1 Minute anbraten. Den Knoblauch und die Tomatenwürfel hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnerbrühe einrühren und das Basilikum in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Linguini abtropfen lassen und mit dem Pfanneninhalt verschwenken.
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