Garnelenpasta mit Oliven

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Garnelenpasta mit Oliven
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Linguine
Salz
150 g grüne Oliven
150 g schwarze Oliven entsteint
2 Handvoll Petersilie
300 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
50 ml Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineHanseGarnelenOliveOlivenölPetersilieSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Linuigine in Salzwasser al dente kochen.
2.
Währenddessen die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Garnelen in 1 EL Olivenöl braten ca. 2 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Die Nudeln abgießen und mit dem restlichen Öl und den Oliven vermischen. Auf Teller verteilen, die Petersilie über die Pasta streuen und die Garnelen darauf geben.
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