Garnelenrisotto

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Garnelenrisotto
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Risottoreis
1 l Fischfond
200 ml Weißwein trocken
1 Knoblauchzehe
2 kleine Chilischoten rot
1 Msp. Safran
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
300 g HanseGarnelen (TK, küchenfertig)
50 g Butter
1 Bund Bärlauch
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen, weiten Topf erhitzen und die Chilis und den Knoblauch darin andünsten, den Reis zugeben, mit anschwitzen und mit Wein aufgießen, unterständigem Rühren kochen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist nun den Safran zugeben und mit einem Schöpflöffel Fischfond aufgießen, diese immer wieder verdampfen lasse und erneut zugießen.

2.

Nach ca. 10-15 Min Garen und Rühren die Garnelen untermengen und erneut mit Brühe aufgießen, so lange Rühren und Brühe nachgießen, bis der Reis gar ist (insgesamt ca. 20-25 Min. ). Den Bärlauch waschen, grob zupfen und mit der Butter unter das Risotto mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in Schälchen servieren.

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