Garnelenrisotto

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Garnelenrisotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Risottoreis
1 l Fischfond
200 ml Weißwein trocken
1 Knoblauchzehe
2 kleine Chilischoten rot
1 Msp. Safran
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
300 g HanseGarnelen (TK, küchenfertig)
50 g Butter
1 Bund Bärlauch
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen, weiten Topf erhitzen und die Chilis und den Knoblauch darin andünsten, den Reis zugeben, mit anschwitzen und mit Wein aufgießen, unterständigem Rühren kochen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist nun den Safran zugeben und mit einem Schöpflöffel Fischfond aufgießen, diese immer wieder verdampfen lasse und erneut zugießen.

2.

Nach ca. 10-15 Min Garen und Rühren die Garnelen untermengen und erneut mit Brühe aufgießen, so lange Rühren und Brühe nachgießen, bis der Reis gar ist (insgesamt ca. 20-25 Min. ). Den Bärlauch waschen, grob zupfen und mit der Butter unter das Risotto mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in Schälchen servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quarkcreme mit Mango und Pumpernickel-Kokos-Crunch Rezept

20 Min.

20 Min.

282 kcal

88
Spekulatius-Kekse mit Mandeln Rezept
Clever naschen
5
(11)

50 Min.

120 Min.

44 kcal

76
Energy Balls Rezept
Clean Eating Snack
4.88889
(9)

30 Min.

90 Min.

230 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1538 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog