Gazellenhörner
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.670 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 229 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,5 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 69,6 mg | (580 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 241 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 34,5 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 2.454 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 335 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 607 mg | (202 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,5 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 657 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 126 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 200 g Butter flüssig
- 500 g Mehl
- Salz
- 3 Eier getrennt
- 2 EL Orangenblüte
- 2 EL Orangenblütenwasser
- Backpapier
- Für die Füllung
- 1 Orange unbehandelt
- 500 g Mandelkerne gemahlen
- 200 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
Zubereitungsschritte
1.
Flüssige Butter mit Mehl, Salz, 2 Eigelbe, Orangenblütenwasser und 60 ml Wasser mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln, ruhen lassen. Die Orange für die Füllung gut waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, eine Hälfte auspressen. Den Schalenabrieb, die Mandeln und den Puderzucker mit dem Saft vermengen, das Ei und den Zimt unterkneten. Die Füllung zu einer langen Rolle formen und in 50 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu ca. 4 cm langen Röllchen formen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig sehr dünn ausrollen und 50 ovale, ca. 8 cm lange, Stücke ausschneiden. Die Füllung in die Mittel legen, Ränder mit Eiweiß bestreichen, den Teig zusammenklappen und Halbmonde formen. Die Hörnchen auf die zwei vorbereiteten Bleche verteilen und mit dem übrigen Eigelb bestreichen. In Backofen bei 150°C, ca. 30 Min backen.
2.
Die fertigen Gazellenhörner mit Puderzucker bestäuben, heiß oder kalt servieren.
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