Gazellenhörner

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Gazellenhörner
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.670 kcal(175 %)
Protein100 g(102 %)
Fett229 g(197 %)
Kohlenhydrate305 g(203 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe37,5 g(125 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E69,6 mg(580 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure241 μg(80 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin34,5 μg(77 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium2.454 mg(61 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium607 mg(202 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren68,5 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin657 mg
Zucker gesamt126 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
200 g Butter flüssig
500 g Mehl
Salz
3 Eier getrennt
2 EL Orangenblüte
2 EL Orangenblütenwasser
Backpapier
Für die Füllung
1 Orange unbehandelt
500 g Mandelkerne gemahlen
200 g Puderzucker
1 Ei
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterSalzEiOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Flüssige Butter mit Mehl, Salz, 2 Eigelbe, Orangenblütenwasser und 60 ml Wasser mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln, ruhen lassen. Die Orange für die Füllung gut waschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben, eine Hälfte auspressen. Den Schalenabrieb, die Mandeln und den Puderzucker mit dem Saft vermengen, das Ei und den Zimt unterkneten. Die Füllung zu einer langen Rolle formen und in 50 gleich große Stücke teilen. Die Stücke zu ca. 4 cm langen Röllchen formen. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig sehr dünn ausrollen und 50 ovale, ca. 8 cm lange, Stücke ausschneiden. Die Füllung in die Mittel legen, Ränder mit Eiweiß bestreichen, den Teig zusammenklappen und Halbmonde formen. Die Hörnchen auf die zwei vorbereiteten Bleche verteilen und mit dem übrigen Eigelb bestreichen. In Backofen bei 150°C, ca. 30 Min backen.
2.

Die fertigen Gazellenhörner mit Puderzucker bestäuben, heiß oder kalt servieren.

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