Gebackene Bananen

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Gebackene Bananen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
großes Ei
1 EL
brauner Zucker
4 EL
2 EL
1 gestr. TL
1 Prise
50 ml
Kokosmilch ungesüßt, nur die dicke Schicht
4
feste Bananen
Öl zum Ausbacken
Honig zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchTapiokamehlZuckerEiSalzBanane

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, mit der Kokosmilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Min. Ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Bananen schälen und in 4-5 Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne, im Wok oder in der Fritteuse erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den man ins Öl hält, kleine Bläschen aufsteigen. Bananen durch den Teig ziehen und dann im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Min. schwimmend goldgelb ausbacken.
4.
Bananen auf Küchenkrepp abtropfen, in Schälchen geben, heiß mit etwas Honig übergießen und servieren.