Gebackene Kürbisspalten mit Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Kürbisspalten mit Knoblauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Butternuss-Kürbis oder Hokkaido
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Knoblauchzehen
Olivenöl zum Bestreichen
Balsamico-Creme nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Butternuss-KürbisSalzPfefferKnoblauchzeheOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
2.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden.
3.
Die Spalten rundherum mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kürbisstücke auf das Blech legen.
5.
Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und über die Kürbisstücke streuen. Das Ganze in 20-30 Minuten im Backofen garen lassen, dabei 2-3 Mal wenden. Die Kürbisstücke in einer Schale anrichten.
6.
Nach Belieben die Kürbisstücke mit etwas Balsamico-Glacé beträufeln und dieses untermischen.
 
Das Video zeigt nicht das Schälen eines Butternuts sondern das Wegschneiden des hälftigen Kürbisses!