Gebackene Kürbisspalten mit Knoblauch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Butternuss-Kürbis oder Hokkaido
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Bestreichen
- Balsamico-Creme nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
2.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, schälen und in 1-2 cm breite Spalten schneiden.
3.
Die Spalten rundherum mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Kürbisstücke auf das Blech legen.
5.
Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und über die Kürbisstücke streuen. Das Ganze in 20-30 Minuten im Backofen garen lassen, dabei 2-3 Mal wenden. Die Kürbisstücke in einer Schale anrichten.
6.
Nach Belieben die Kürbisstücke mit etwas Balsamico-Glacé beträufeln und dieses untermischen.
Kommentare
E. Fischer
vom 06.09.2016.
Das Video zeigt nicht das Schälen eines Butternuts sondern das Wegschneiden des hälftigen Kürbisses! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen