Gebratene Sharon auf Thai-Reis
Zutaten
- Zutaten
- je 250 g grüner Spargel und Möhren
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- Koriander
- 4 EL Öl
- 4 EL Ananassaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 160 g Thai-Reis
- Salz, Cayennepfeffer
- 4 Sharonfrüchte
- Saft einer Limetten
Zubereitungsschritte
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel abspülen. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln, bis auf einige Blättchen, hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Möhren, Ingwer und Knoblauch darin einige Minuten anbraten. Ananassaft und Brühe angießen und alles etwa 5 Minuten dünsten.
Reis nach Anleitung in Salzwasser kochen. Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zusammen mit dem Koriander unter den Reis mischen. Warm stellen.
Sharonfrüchte abspülen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sharonscheiben darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten, dabei mit Limettensaft beträufeln. Die Sharonscheiben auf dem Reis anrichten und mit Koriander garniert servieren.